Comidas tradicionales lucentinas
Pestiños andaluces:
Dulce tipico de Andalucia, a base de masa de harina, raspadura de limón, aceite desahumado con cáscaras de naranja y matalauva, vino blanco, sal y azúcar, se forman los pestiños y se fríen en aceite, se espolvorean con azúcar y canela. Desde mis primeros recuerdos puedo contaros como cuando llegaba la época de semana santa o pascua mi abuela solia y suele reunirse con sus vecinas para elaborar estos deliciosos dulces si usted viene a Lucena en esta esperada fecha podrá oler el característico aroma de los pestiños recién hechos. Tambien se suelen hacer recetas de pascua como son las galletas fritas rellenas de natillas y los roscos fritos.
Ingredientes para Pestiños andaluces:
- 1kg de harina
- 2 pizcas de bicarbonato ,
- ½ vaso de azúcar ,
- la raspadura de 2 limones ,
- 2 vasos de vino blanco ,
- 1 vaso de aceite desahumado y frio con la cáscara de limón y matalauva
Cómo hacer Pestiños andaluces paso a paso:
- Se pone en un barreño, un kilo de harina, dos pizcas de bicarbonato, la raspadura de 2 limones, el aceite desahumado con la matalauva, dos vasos de vino blanco, una pizca de sal, y ½ vaso de los de agua de azúcar y se amasa.
- Después hacemos unas bolitas que estirándolas y aplastándolas formaremos unas cintas de 4 cm de ancho por 15 de largo, hacemos el pestiño doblando las puntas una para cada lado en forma de S.
- Los fríes en aceite de girasol y se pasan por azúcar también se le puede añadir al azúcar una poca de canela en polvo.
- Dejar enfriar y listos para comer.
Bibliografía=http://www.mis-recetas.org/recetas/show/10361-pestinos-andaluces algunas cosas que se y otras que me ha contado mi abuela
Roscos fritos
foto= www.recetasdemama.es
Galletas fritas rellenas de flan
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas María,
- crema hecha con flan de Flanin EL niño, el Mandarín, etc.... también puede ser crema pastelera,
- canela molida.
- Aceite de girasol .
Cómo hacer Galletas fritas, rellenas de flan paso a paso:
Hacer la crema y colocar una capa en una galleta y cubrir con otra galleta, hacer lo mismo con todas hasta terminar.
Poner el aceite en una sartén e ir friendo las galletas rellenas por los dos lados, sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente de cocina para que escurra el aceite.
Bibliografía http://www.mis-recetas.org
Galletashttp://www.productosvillaandevalo.es
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