martes, 4 de enero de 2011

Comida típica Lucentina de Nuria Rodríguez

 Magdalenas

Son un dulce muy típico de Lucena (Córdoba). Aquí os dejo una receta paso a paso. Pero por si tenéis alguna duda también os muestro un vídeo en el que se ve bastante bien la elaboración de estas, espero que os guste y que las hagáis! 
















Aquí os dejo el vídeo












                      
GACHAS CORDOBESAS


Ingredientes:

100 grs. de harina de almortas especial para gachas
100 ml. de aceite de oliva
250 grs de azúcar.
2 cucharadas de matalauva (anís)
1 cáscara de limón
1 palito de canela
1 pizca de canela en polvo
4 rodajas de pan frito cortado en dados
1 litro de agua
1 pellizco de sal

Elaboración:



Ponemos el aceite en la sartén a freír con una cáscara de limón. Una vez frita retiramos la cáscara y agregamos al aceite la matalauva. Cuando esté frita
Habiendo cuidado de que no se queme, la retiramos colando el aceite utilizado.
Añadimos al aceite el agua, la canela en astilla, la mitad del azúcar y una pizca de sal. La otra mitad de azúcar la mezclamos con la harina en un recipiente a parte y diluimos la mezcla en tres decilitros de agua templada de la que teníamos al fuego.
Cuando hierva el resto del agua, agregamos la mezcla y removemos hasta que de nuevo comience a hervir. Retiramos del fuego y colocamos las gachas en platos. Aún calientes, adornamos con trozos de pan frito y espolvoreamos con canela en polvo. Servimos cuando hayan enfriado.
  
También se pueden hacer gachas dulces, gachas de pimentón, gachas de café, etc...


Sugerencia de presentación.








Foto--->Google.


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